Bäckerei
Seit 1959 backen wir für Sie täglich frische Brötchen und feinste Backwaren.
Ob zum Frühstück, als Mittagssnack, Vesper oder für den süßen Hunger zwischendurch – bei uns bekommen Sie stets beste Qualität.
Traditionelle Rezepte vereint mit moderner Technik führen zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Und weil jeder Mensch individuelle Bedürfnisse und Erwartungen hat, kreieren wir regelmäßig neue Backwaren. Bleiben Sie neugierig!
Gut Ding will Weile haben – oder: die Sache mit der Teigruhe
Als Teigruhe bezeichnet man die Zeit, die der Teig nach dem Kneten in ungeformtem Zustand bis zur Weiterverarbeitung verbringt. Die Dauer dieser Zeitspanne hängt von den Eigenschaften des Gebäcks ab, die erreicht werden sollen und auch die Aromen werden in der Phase der Teigruhe freigesetzt.
Wir von der Bäckerei Hug nehmen uns – im Gegensatz zu den Großbäckereien – Zeit für unser Handwerk. Diese Zeit geben wir unseren Teigen, um vollständig heranreifen zu können. Damit Sie ein saftiges Brot mit lockerer Krume, knuspriger Kruste und herrlichem Aroma erhalten.